¿Repetimos?

Tiramisu

por Cristina
21 de Febrero de 2007
Postres, Recetas | Sin comentarios | Trackback
Receta en holandés

Si hay un postre que siempre triunfa en restaurantes, es el tiramisu. Siempre hay alguien quien dice que sabe hacer un tiramisu buenísimo o que conoce a alguien quien lo hace mejor. En nuestra familia el tiramisu también es un postre popular. Además por sabroso, también por ser un postre sencillo y con éxito garantizado.

Ingredientes

  • yema de 5 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • un vaso de brandy, Triple-sec o Licor 43
  • 500 gramos de Mascarpone
  • bizcochos de soletilla
  • café fuerte
  • polvo de cacao o canela

Preparación

Utiliza la yema de los 5 huevos y mézclalas con el azúcar. Bate las yemas hasta conseguir una mezcla ligera y airosa. Ha llegado el momento del alcohol. Dependiendo de lo borracho que sea tu público o si niños degustarán el excelente, usa más o menos del alcohol. Algunos usan brandy, Grand Marnier o triple-sec. Personalmente prefiero Licor 43 por su toque dulzón. Finalmente añade los 500 gramos de mascarpone. No dejes de remover la crema mientras añades el alcohol y el queso.

Cubre el recipiente que vayas usar con los bizcochos de soletilla. Cubre los bizcochos con el café hasta que estén bien empapados. El paso siguiente es cubrir los bizcochos empapados con la crema. Repite ahora con una capa de bizcochos, empápalos con cuidado, nuevamente aplica la crema y así hasta llegar hasta arriba, terminando con la crema. El toque final se le da con el polvo de cacao o canela. Antes de servir este estupendo postre, deja que se enfríe.

¡Buen provecho!

Deja tu comentario...

Para dejar tu comentario, simplemente rellena el siguiente formulario:

© MMVI Alberto Tobias bajo una licencia Creative Commons. Algunos derechos reservados.