¿Repetimos?

Papa rellena

por Alberto
8 de Noviembre de 2006
Plato principal, Recetas | 1 comentario | Trackback
Receta en holandés

La cocina peruana es una de las mas diversas y ricas del mundo, gracias a la mezcla de las influencias inca (y pre inca), española, africana, china y japonesa en el país. No es de extrañar que principios de año Lima haya sido declarada capital gastronómica de Latinoamerica.

La papa rellena es un plato muy típico del Perú, originario de la región de Ica.

Ingredientes

6 personas

  • 1 kilo de patatas
  • 250 gramos de carne picada de res
  • 6 aceitunas negras
  • 3 huevos duros
  • 2 huevos (estos crudos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de pasas
  • 1 cucharadita de comino
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • harina

Preparación

Pon a hervir un olla de agua con un poquito de sal y cuece las patatas sin pelar hasta que se ablanden. Pinchalas de vez en cuando con un tenedor para ver si están listas. Una vez blandas, se pelan y se aplastan con un tenedor hasta que te quede un puré. Mezcla los dos huevos crudos con el puré y resérvalo hasta mas tarde.

Pica el ajo y la cebolla y sofríelos con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse. Añade la carne - sazonada a gusto con sal, pimiento y el comino - y sigue con el sofrito hasta que la carne vaya cambiando de color. Pica las aceitunas, los huevos duros y añade esto con las pasas al sofrito. Retirar del fuego una vez este hecha la carne.

Divide el pure de patatas en porciones del tamaño de una patata y rellenalas con la mezcla de carne. Pasa las “patatas” por harina (empanandolas), cubriendolas por completo y fríelas en aceite muy caliente hasta que queden doradas.

Las papas rellenas se suelen servir con arroz y salsa de tomate aderezada con comino.

1 comentario

ana

esta pagina es un completo ASCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO NO AHY NAADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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