¿Repetimos?

Bruschettas Variadas

por Veronica
2 de Noviembre de 2006
Desayunos, Meriendas, Recetas | 10 comentarios | Trackback

Para las bruschettas hay muchas variedades de ingredientes para poner en el tope. Lo bueno es que cada combinación es una receta nueva y un estilo diferente. Son perfectas para hacer reuniones en casa y compartir con amigos. No quitan tiempo para preparar y no ensucias nada.

Ingredientes

  • pan campesino cortado en rebanadas
  • dientes de ajo triturados
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta gourmet

Bruschetta 1

  • tomates frescos cortados en cuadraditos pequeños
  • hojas de albahaca cortadas en tiritas

Bruschetta 2

  • almendras fileteadas tostadas
  • queso tentación
  • miel

Bruschetta 3

  • jamón serrano
  • tomates secos (deshidratados)

Preparación:

Se deben cortar las rebanadas de pan campesino y colocar en una bandeja para horno. Se frotan con ajo triturado por un lado y se rocían con aceite de oliva.

Bruschetta 1

Una vez cortados los tomates en cuadraditos pequeños y las hojas de albahaca en tiritas finitas se mezclan en un envase y se añade la sal y pimienta gourmet al gusto.

Bruschetta 2

Para esta brusqueta no se frota la rebanada de pan con el ajo triturado.

Se corta el queso tentación en rodajas medianas y se colocan sobre el pan con las almendras filetadas tostadas y un chorito de miel finito a manera de círculo.

Bruschetta 3

Se colocan las rebanadas de jamón serrano y los tomates secos sobre cada rodaja de pan y se rocía con el aceite de los tomates secos, un poco de sal y pimienta gourmet al gusto.

Se coloca cada mezcla por separado en el tope de las rebanadas de pan, se mete al horno precalentado a 250° F (120° C) de 15 a 20 minutos hasta que doren.

Se sacan del horno y se sirven inmediatamente.

10 comentarios

Alberto

Hmm, ¡que buenas prima! A la primera tambien puedes añadirle mozzarella, para una bruschetta “a la caprese”.

Una pregunta: ¿El queso “tentación” de la segunda bruschetta como es?

MARIA LAURA

Me encantan las bruschettas.
Yo las preparo con rúcula y jamón serrano y también con champignones fileteados y saltados en manteca, o con tomates cherry, albahaca y mozzarella. Y las “del mar” ni les cuento, mayonesa y barras “kanikama” o mayonesa, atún y alcaparras.
La verdad que son un entremés fácil, rico, divertido e ideal para compartir

Verónica

Beto: El queso tentación es algo así como el queso brie!
Maria Laura: Que buena idea!! Gracias por tu comentario!

jose ignacio

yo las ago con queso gruyere y cebollas salteadas en ajillo , y las acompaño con miel de camemeber

Rossie

El queso tentación no es algo asi como el queso Brie…. es el mismo queso Brie.

Walter

Hola, a las primeras bruschettas que llevan el queso mozarella hay que llevarlas la horno para que se derrita un poco?, gracias. Walter.

Veronica

Esa idea con el mozarella (preferiblemente mozarella de búfala) podría hornearse aunque sólo un poco ya que el queso es muy suave y no queremos que se derrita mucho y pierda su consistencia.

Diego

Aquí les dejo la receta paso a paso con imágenes de unas deliciosas bruschettas a la plancha hechas con Pan de Campo http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/03/bruschettas-la-plancha-con-ingredientes.htm

javier

yo las uso mucho pero con quesos crema mezclados con roquefort,verdeo, palta,y tomates confitado

La Bohème

Aquí tostamos un poco el pan, lo aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y ajito en polvo y queso rallado, echamos la mezcla de tomatitos troceados con mozzarella en vinagreta de alcaparras y finalmente recubrimos con rúcola y Parmigiano. ! Riquísima !

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