Bruschettas Variadas
por Veronica2 de Noviembre de 2006
Desayunos, Meriendas, Recetas | 11 comentarios | Trackback
Para las bruschettas hay muchas variedades de ingredientes para poner en el tope. Lo bueno es que cada combinación es una receta nueva y un estilo diferente. Son perfectas para hacer reuniones en casa y compartir con amigos. No quitan tiempo para preparar y no ensucias nada.
Ingredientes
- pan campesino cortado en rebanadas
- dientes de ajo triturados
- aceite de oliva
- sal y pimienta gourmet
Bruschetta 1
- tomates frescos cortados en cuadraditos pequeños
- hojas de albahaca cortadas en tiritas
Bruschetta 2
- almendras fileteadas tostadas
- queso tentación
- miel
Bruschetta 3
- jamón serrano
- tomates secos (deshidratados)
Preparación:
Se deben cortar las rebanadas de pan campesino y colocar en una bandeja para horno. Se frotan con ajo triturado por un lado y se rocían con aceite de oliva.
Bruschetta 1
Una vez cortados los tomates en cuadraditos pequeños y las hojas de albahaca en tiritas finitas se mezclan en un envase y se añade la sal y pimienta gourmet al gusto.
Bruschetta 2
Para esta brusqueta no se frota la rebanada de pan con el ajo triturado.
Se corta el queso tentación en rodajas medianas y se colocan sobre el pan con las almendras filetadas tostadas y un chorito de miel finito a manera de círculo.
Bruschetta 3
Se colocan las rebanadas de jamón serrano y los tomates secos sobre cada rodaja de pan y se rocía con el aceite de los tomates secos, un poco de sal y pimienta gourmet al gusto.
Se coloca cada mezcla por separado en el tope de las rebanadas de pan, se mete al horno precalentado a 250° F (120° C) de 15 a 20 minutos hasta que doren.
Se sacan del horno y se sirven inmediatamente.